Skip to content
 

Почему Сызранским журналистам лучше жевать или ещё раз про гонки

Весь заголовок статьи относится к нижеприведенному сюжету, выпущенному ктв-луч и работникам пустившим его в эфир.

Вот и телевидение Сызрани поддержало запрещённое и опасное мероприятие. Сюжет информационный без оценок мероприятия. При этом участники гонок называются “участниками соревнований”, упоминается, что официально соревнования в Сызрани не признаны, и сразу же говорится, что безопасность является главным приоритетом. Тут два варианта, либо ктв-луч и люди выпустившие это в эфир поддерживают гонки, либо редактор и журналисты полнейшие дилетанты, которые ничего не видят и не хотят мыслить сами. Посмотрите стартуют две машины по бокам стоит толпа зрителей. Дрогнувшая рука водителя, техническая неисправность, маленькая случайность и машина влетит в толпу людей. Что недавно и произошло в Москве. Та же самая картина с дрифта, крутящиеся машины и зрители в нескольких метрах от них. О какой максимальной безопасности идёт речь? И что значит, что “спорстмены” собираются на “свободных участках дорог”? Кто может гарантировать, что там случайно не окажется машина или ни о чём не подозревающий пешеход? Такие вопросы журналисты Сызрани, почему-то не задали. Отдельное внимание обратите на машины. Как Вам машина гоняющая в ночное время с отсутствующей фарой? Или чудесная машина с ядовито жёлтыми противотуманками, которые так хорошо слепят встречных водителей. В самом интервью участник заявляет, что они регулярно проводят и стритрейсерские гонки, то есть гонки на улицах городах и на дорогах общего пользования. И если драг и дрифт, проводятся на сравнительно небольшом участке дороги, то стритрейсерский маршрут может весьма длинным. И кто хочет, чтобы в то время когда он или его родные на автомобиле или в качестве пешехода будет на улицах нашего города, по улицам “летали” без всяких правил и ограничений такие “спортсмены” для которых важнее всего показная крутизна и собственный адреналин.

Comment (RSS)  |  Trackback  |  Permalink

19 комментариев

  1. 111трикола111 пишет:

    статья напускное говно полный ацтой, докопаться не дочего!!!
    драг рейсинг форева!!!

  2. пишет:

    Обвинение в адрес телекомпании КТВ ЛУЧ не обоснованны

    • пишет:

      Никто никого не обвиняет, просто укажите где написанное не соответствует действительности

  3. Дмитрий Mul@ пишет:

    Случайность, неисправность, а вдруг… а вдруг завтра солнце упадёт и все здохнут, а? Винить надо не гонщиков, а властей которые не могут поддержать молодёшное движение и обезопасить его!!! Оглянитесь, вся страна бухает, а те кто не хотят, пытаются что-то организовать то что, их сразу надо облить грязью? А может с другой стороны надо на это посмотреть? а?

    • пишет:

      Как здесь не подумать о случайности, взять такие элементарные вещи как неработающая фара в машине, что ещё в ней не работает? И как вообще эта машина ездит на ночных дорогах или она передвигается к гонкам и назад исключительно в светлое время суток? Может на эвакуаторе или на буксире? А ядовито жёлтые туманки, которые так слепят на ночных дорогах? Или ими пользуются только на гонках? Да и почему гонки именно под покровом ночи?

      • пишет:

        Вместо фары, стоит воздухозаборник для турбины. Сергей по городу этот автомобиль не ездит, он стоит в гараже до следующего сезона. Если вам так угодно то это профессиональный гоночный болид не предназначенный для передвижения по городу.

  4. Ваше благородие пишет:

    По улицам гоняют отморозки! на гонках народ собирается для того что бы НА ПУСТОЙ ДОРОГЕ гонять а ни фига не на оживленной!!!!В сути дела не разобрались а уже с г..ом мешают! Прежде чем писать такие дерзости надо хоть раз на гонках побывать и посмотреть что и как!

    • пишет:

      Во первых никто ни кого не мешает. Во вторых некоторые замечания о состоянии машин участников можете почитать в ответе выше или они на этих машинах на дорогах общего назначения не передвигаются?

      • пишет:

        Водитель 2113 безфарной, передвигается на другом автомобиле по городу.

  5. пишет:

    Популяризация молодёжного движения это конечно хорошо, только после вот такой популяризации не появилось бы на дорогах ещё больше отморзков, которые чтобы проехать 50 метров – 30 метров жмут тапку в пол, 20 усиленно тормозят. Причём передвигаются также везде и в жилых кварталах тоже.

  6. Ваше благородие пишет:

    Sergey пишет:Да и почему гонки именно под покровом ночи?
    Потому что как раз ночью дороги пустые, и если даже кто то поедет через место проведения гонок, есть специально назначенные люди, которые освободят место для проезда этому человеку и гонки будут остановлены пока он не уедет. Я еще раз повторяю, надо сначала побывать на гонках, посмотреть всю организацию, которая между прочем на хорошем уровне, а потом уже делать какие то выводы!

  7. Артем NFS пишет:

    :-) ))) А фары нет потому-что там забор воздуха установлен, все-таки турба не в тапки срать… А сколько пенсионеров и других автолюбителей с ненастроенными фарами и ксеноном в ВАЗАх ездит? Лучшеб тебу Газелистов Камикадзе поднял… Sergey Постой нормальную тачку и приезжай покататься или хотя бы посмотреть, а там мож сам статейку пободрее напишешь?

  8. Михаил пишет:

    Обвинять может каждый! а что наша любимая администрация сделала для поддержания развития легальных гонок??? я был в Ульяновске, в Самаре. Там подобные мероприятия проходят при поддержке администраций города!!!! там почему то все проходит днем на отгороженных участках!!! присутствуют машины скорой помощи и пожарная. почему там заботятся о безопасности???? пусть соревнования проходят и не часто, но все сделано для участников и зрителей!!! а если нашим верхам безразлично, то куда деваться нам?? тем кто любит заниматься автоспортом??? вот и приходится устраивать гонки ночью. и никто не говорит, что нелегальные гонки лучше… просто нам ничего не остается делать. мы за легальные гонки!! днем! будет больше зрителей. а так обвинять… большого ума не надо!! ночные гонки- результат безразличия и нежелание помогать верхов нашего города… если бы они были обеспокоены сложившейся ситуацией то что-то предпринималось бы для легализации гонок… личное мнение.

  9. Integra пишет:

    Не понимаю почему Sergey так накинулся на нас, я считаю что мы хоть как то, и с интересом проводим время, эти журналюги как Sergey только и могут поднимать темы как и почему у нас молодежь катиться вниз, а реальной помощи от них никакой. А здесь собралось несколько молодых людей, которые постепенно раскручивали свою группу, собирая людей увлеченных одной темой и она все разрастается и набирает обороты. Вместо того чтобы поливать нас грязью нужно было поднять тему как привлечь администрацию города, чтобы она помогла молодежи с безопасностью и местом проведения. Облить грязью любые начинания под силу каждому, а вот реально помочь, к сожалению, некому.

  10. LOLik пишет:

    +1 Михаил!
    Администрации Сызрани это не нужно!
    Да и о какой организации может идти речь когда в городе ночью отключают освещение улиц и дорог, по улицам ночью ходить страшно.
    Так же отмечу про Ульяновск, был там и принимал участия в легальных гонках:
    Взлетно-посадочная полоса, пожарка, скорая, милиция, все проходит днем…болельщики находятся за ограждениями, алкоголь запрещен, автомобили все проверяются тех.контролем, и по регламенту сортируются на классы. Все цивильно, и награждение участников есть…я бы с удовольствие пришел посмотреть на такие соревнования не пожалев 100р. за вход…этапов шесть в год вполне хватило бы накататься всем желающим.
    Так же с автозвуком, в Ульяновске постоянно проводят соревнования такого типа, не один год и не раз в год…когда в нашем городе такого практически не знают.
    Надо начинать разборки с Администрации а не с любителей гонок, почему у нас все так плохо и дико.
    Отношусь к Сызранским нелегальным гонкам положительно, т.к. других у нас нет.

  11. пишет:

    Администрация Сызрани недавно узнала что такое дрифт, им жутко понравилось мероприятие, даже выделили средства на проведение его 4 ноября (обломалось в связи с переносом праздника к кремлю) так вот если бы остались на площади, то добро пожаловать, вы бы лицезрели: Nissan Z350, Nissan skyline GT34, Nissan silvia, Toyota mark2. Так вот к чему это всё, думаю если администрация увидит что такое ДРАГ, то он приобретёт характер легального автоспорта в городе. Надо просто достучаться до небес.

  12. пишет:

    Всё выше написанное в двух статьях лично моё ИМХО.

    Основных мыслей три.

    1. Озвучка в сюжете явно расходится с видео-рядом. Любой кто хоть, как то пытается мыслить, а не хавает, то что говорит зомбо-ящик это увидит.

    2. Нужна ли такая популяризация? И сейчас в выходные по ночам дороги города превращаются в места практически гонок. Каждый второй, третий как минимум пилот формулы-1. После такой же популяризации их станет ещё больше. Что будет делать молодёжь, которая не участвует в ваших гонках? Правильно, устроит пробный заезд, на улице или даже во дворе. И там уж никаких мер безопасности совершенно не будет.

    Да и маленькая сызрань информацию о гонках размещает не на своём сайте, а на поддомене это тоже о чём то говорит.

    3. Про машины участников и их поведение на дорогах возможно вы и правы это вам виднее. Я же писал исходя из своего опыта. Участники гонок и зрители, в большинстве своём понимают свою долю риска. Случайные люди, которые могут пострадать вот о ком можно переживать. Если на ваших мероприятиях таких нет, хвала организаторам.

    Если администрация города поддержит ваши мероприятия и вы сможете ездить на нормальных трассах и в хороших условиях, я буду только рад за вас.

    Всё выше сказанное, как говорит известный дядька “Мнение мое – и не обязательно правильное.”

  13. стас пишет:

    все равно будут гонять,запрещают хоть нет

  14. стас пишет:

    менты разогнать пытаются а толку никакого,не хотят легализовать так и будут продолжать по ночам заезды устраивать!а насчет несчастных случаев нужно бошку иметь на плечах и не лезть под колеса.так что нужно на дороге вежливее надо к друг к другу и все будет норм

Leave a Reply







Рейтинг@Mail.ru