Skip to content
 

60000 субсидии от центра занятости

Все, наверное, слышали о программе поддержки предпринимательства и субсидии, которую выдаёт центр занятости г. Сызрань. По телевизору весело говорят, приходите, дадим субсидию, научим вести свой бизнес. Так вот в реальности всё, мягко говоря, не так. Начнём с того, что занимаются подготовкой документов, составлением бизнес плана, консультированием будущих предпринимателей, мягко говоря, некомпетентные люди. Я бы даже сказал наследие советской эпохи. Какой грамотной консультации можно ожидать от человека, который не знает, чем отличается сберкнижка от расчётного счёта. Или, например, о действующих законах знает из рассказов знакомых и газет.

Как составляется бизнес план, это отдельная история. Думаю все, кто сталкивался, подтвердят. Реальное составление бизнес плана сотрудников центра занятости не интересует, цифры в бизнес плане они за уши притягивают к каким то своим показателям. Бизнес план переписывается несколько раз. В разные дни от одного и того же человека можно услышать совершенно разные ответы на одни и те же вопросы. Причём специалист центра занятости даёт рекомендации и советы в тех областях, где он совсем ничего не понимает. Так, например, в бизнес-плане по ремонтным работам и отделке помещений, было указано, что единицу объёма работы нельзя считать в квадратных метрах, на вопрос в чём же тогда считать ответ, не был дан. Да и ответа и не могло быть в этом случае.

Очень удивила меня и позиция насчёт того, что прибыль должна быть примерно в размере 30%, при этом в прибыль не хотели закладывать зарплату самого предпринимателя. Конечно, у предпринимателя нет зарплаты, есть только доход. Но в некоторых сферах услуг, а что ещё можно открыть за 58800, затраты могут весьма маленькие и в итоге 30% прибыль, взятая из воздуха, а не из реальных цифр, это несколько тысяч на руки. Такая сумма прибыли, почему-то не смущала работников Сызранского центра занятости. Исходя из этой мифической нормы прибыли, и ещё нескольких известных одним сотрудникам центра занятости показателей и «рисуется» бизнес план. Свободно переписываются доходы, расходы. Естественно о реальном планировании никакой речи и не идёт. Тем более не идёт речи об обучении будущих предпринимателей в стенах центра занятости г. Сызрань. И это хорошо, что и не пытаются учить, а то такому бы научили.

У тех кто, получил субсидию, начинаются вопросы по налогам. Сначала говорят платить не надо, потом надо. Но, как и сколько никто толком сказать не может. В некоторых налоговых пытались взыскать с этой суммы даже НДС. После принятия в законодательстве поправки об отмене налогообложения с этих субсидий, налоговая всё равно требует уплатить налог. Им федеральный закон не указ, у них есть своё внутреннее письмо. И в федеральном законе одни обтекаемые формулировки, без указания, процедуры декларирования этого дохода с освобождением от уплаты налога.

И напоследок, совсем интересная новость по получению субсидии в Сызрани. В субсидии отказали моему хорошему другу на основании того, что он по документам не занимался данным видом деятельности, на который хотел получить субсидию. На вопрос о том, что он реально занимался этой деятельностью, ему сказали, нет подтверждения документами, ничего сделать не можем. И предложили составить бизнес-план на другой вид деятельности!!! На что естественно были посланы лесом. Получается очень любопытная картина, чем может, например, заняться уволенная штамповщица с пластика? По мнению тех, кто выдаёт субсидии только открыть собственную штамповочную мастерскую. Больше же у неё опыта никакого нет!!!

Очень своеобразная получается интерпретация федеральной программы в местном Сызранском масштабе.

Возможно ли получить субсидию от центра занятости

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Comment (RSS)  |  Trackback  |  Permalink

10 комментариев

  1. dgin пишет:

    Что можно другого ожидать от наших дебилов, которые протиснулись своим узким,ударозащишённым лбом в маленькую,
    но всё-таки власть и считают, что добились в этой жизни
    почти путёвки в царствие небесное. надеюсь, что с этих
    неучей спросится за их кретинизм и некомпетентность ещё
    в этой бренной жизни. А по большому счёту дебилы у нас
    во власти и гос. службе на каждом шагу. Толи ещё будет!
    Кругом одни “специалисты” с “высшим” образованием без
    среднего. Ратуйте, люди добрые!

  2. пишет:

    ну я тож попробовал. в этом году ввели ещё какое-то тестирование.. бизнес план написал один раз, когда сказали переписать – послал на три буквы, потому как надоело ездить в ЦЗ как на работу через весь город, чтобы постоять в очередях и когда доходит моя очередь у них заканчивается приём или начинается обед.. Никто просто так денег не даст, ты сцуко за них ещё немало нерв отдашь своих. Я забил..

  3. Галина пишет:

    Я тоже пытаюсь получить субсидию.И бизнес план могу сама написать как надо,но из-за таких как вы меня отправляют на курсы по бизнес плану,а это ещё 1,5 месяца минус.И причём сдесь работники центра занятости? Инструкции опускаются сверху к ним.И скажите спасибо,что они ещё возятся с вами!

  4. пишет:

    Не делайте поспешных выводов, посмотрю что вы скажете, когда ваш суперский бизнес-план выкинут в топку и скажут что у них свои порядки. Каждый раз когда вы приходите вам будут говорить разные вещи, то норма расчета идет от единиц, то от метров, то от человеков. Очнитесь “специалисты”, которые там сидят не могут отличить сберкнижку от расчетного счета. А спросите их о системе налогообложения в худшем случае вы послушаете красивые сказки, в лучшем ваш пошлют в налоговою. Прочитайте внимательно, выше речь идет о компетентных людях, которых “специалисты” учат на основе чего вести подсчет и как считать прибыли убытки. Ваш реальный бизнес план там, совсем не нужен. Им нужен их для отчета, и ваш бизнес план уйдет в топку, а будет другой где будут присутствовать цифры из головы “специалиста”, мне лично цифры в плане переписывались несколько раз на десятки тысяч.

    И у вас есть опыт работы, подтвержденный документами в данной сфере, если нет вам могут отказать, как же вы будете без опыта. Выше речь, если вчитаетесь идет о том же. О других ляпах и нарушениях со стороны службы занятости уже молчу.

    P.S. По Сызрани лимит кстати субсидий уже исчерпан. ИМХО все субсидии идут под своих. Здесь уже везде коррупция. Наблюдаю за этой сферой по большей части Самарской области, везде картина одинаковая.

  5. Феофан Грек пишет:

    Полностью согласен с Сергеем.

  6. Елена пишет:

    Я, конечно не из Сызрани – но в Тольятти все точно не так грустно как вы тут описываете, в центр занятости я встала с 20 мая 2010г. – на согласование бизнес-плана ушло 1,5 месяца – 7 июля 2010г. состоялась комиссия (защита б/плана в присутствие 7 человек – кто юрист, кто бух-р, представитель бизнес-инкубатора и пр.) – из 17 (!!!!!!) человек, которые защищали в этот день дали положительный ответ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!! 13 – так что те кто пишут как это невозможно видимо просто не привыкли включать мозг и шевелить чем то одновременно. Всем советую пробуйте!!!!

    • пишет:

      Не стоит сравнивать Тольятти и Сызрань. Вы сами защищали? Присутствовали при этом. Как я понимаю, да. А в Сызрани твой бизнес план забирают и через неделю дают ответ. Что они там с ним делают и по каким принципам оценивают неизвестно, и скорее всего используют бизнес план, чтобы рыбу солённую в него заворачивать.

  7. Лариса пишет:

    А я пришла в центр занятости 7 июля 2010 года при регистрации мне сказали, что денег нет и они вправе предлагать мне любую работу, т.к. я не работаю больше года . Зарегистрировалась я только 19 июля. А 28 меня признали безработной. К сегодняшнему дню я получила 6 направлений на работу, и во всех случаях получила отказ. Про самозанятость они слушать не хотят, но и что денег под программу нет я тоже не услышала. К специалисту по составлению Б-П не направляют. На прием 13 августа.Молжет пораньше сходить к начальнику. Ведь деньги перечисляются на полугодие, а завтра уже август. Пока курсы, пока составление БП… Пройдет еще 1,5 месяца.Получается программа работает для избранных? А весь народ как был никем…! Государству по большому счету на народ наплевать

  8. fialka пишет:

    Дааааааааа…………
    Ладно. В ближайшее время пойду проверять как реально дело обстоит… Хотя после всего прочитанного уже не хочется. Больше времени потеряешь. А время – деньги. Может плюнуть на все субсидии и своими силами выкручиваться?….

  9. пишет:

    Каталог
    Самый нормальный сайт для просмотра фильмов онлайн, который попадался. Просмотр фильмов онлайн бесплатно без регистрации позволяет не скачивать фильм и не тратить время на его загрузку. Лучшие фильмы онлайн собраны здесь.

Leave a Reply