Skip to content
 

Встреча с ГИБДД.

Еду я себе спокойненько по Сызрани по улице Октябрьской в направлении улицы Московской. Кто не знает, там вроде как одностороннее движение от Московской и далее. При этом знаки висят только у Московской и  у Володарской. Интересно, там действительно одностороннее движение и просто нет знаков. Или есть два небольших участка с односторонним движением у Московской и Володарского.

Навстречу едет экипаж ГИБДД. Приглашают остановиться. Я через лобовое стекло вижу, как расплывается в довольной улыбке молодой сотрудник ГИБДД. При этом в глазах его загорается огонёк и слышно как он про себя пересчитывает купюры.

Очень интересно, что все молодые сотрудники при виде нарушения, особенно крупного, не могут скрыть своей искренней радости. У них просто такое по-детски злорадно-довольное выражение лица. При этом они улыбаются такой же злорадно-довольной улыбкой. При разговоре слышна нескрываемая радость в голосе. И только с опытом инспектора, это чувствуется все меньше и меньше. Возможно они учатся скрывать свои эмоции. Возможно их уже не так радует лишний рубль или протокол. Возможно опыт им подсказывает, что не с каждого получишь звонкую монету, с кого то можно получить и неприятности. У молодых сотрудников, как правило, опытный напарник. Он, как правило, гораздо старше по возрасту и уже не показывает свои эмоции. При разговоре говорит спокойно, прощупывает тебя. Определяет что за клиент к нему попал. В зависимости от результата разведки и выстраивает свою линию поведения.

На этот раз было также. Молодой пригласил пройти в машину. Его напарник был спокоен и методично начал разведку и атаку. После того как все документы были осмотрены, задан вопрос куда и откуда едем и почему нарушаем. Ничего не нарушаем. Знака нет – нарушения тоже нет. Следом заброшен ещё один крючок-попытка пробить спокойствие “клиента”. Инспектор указал на местную регистрация и то что я знаю, где одностороннее движение. Парирую, что всё знать не обязан. Едем смотрим перекрёсток. Знаков нет. Указателей нет. И только подъезжая к моей машине, которая стояла за 10 метров до “кирпича” в голосе инспектора послышалось разочарование и раздражение. Он сказал:  ”Еще бы 10 метров и лишился бы прав на 4 месяца”. Я вышел из патрульной машины и поехал дальше по своим делам.

Мне ни разу не попадались гаишники, которые бы заботились о правильном и безопасном движении. При нарушении правил реакция у них от откровенно радостной до спокойной деловой, когда инспектор монотонно говорит о нарушении и о том что нарушать нельзя. При этом начинает писать протокол. А потом уже весёлым и доброжелательным голосом, не закончив написание протокола желает счастливого пути и предупреждает о следующих патрулях на дороге. Ещё одна характерная деталь у молодых и “небитых” инспекторов это голос с наглецой. В дальнейшем либо наглеца из голоса пропадет, либо он не удержится в органах. Уних тяжёлая и трудная работа. Сейчас при -30 градусах они стоят на постах. Да им платят мало. Люди которые из принципа не берут взятки на эту зарплату просто не пойдут. А ещё есть план который надо сдать начальству.

ГИБДД не пресекает нарушения, а наказывает за них. Инспектор не предупредит вас что проезд запрещён, он встанет после знака и будет ловить нарушителей. А ожидание инспекторов при ДТП. Время ожидания 3-4 часа. При этом стоящий в 15 метрах от вас экипаж скажет, что это не его дело. Задача наших инспекторов не предупреждать и регулировать движение, а карать. По идее человек должен чувствовать себя в большей безопасности, если рядом с ним едет патрульный автомобиль. У вас это так? Нам гораздо спокойнее ехать, когда его нет. Даже когда мы едем по всем правилам. Потому что в патрульных машинах, едут и ждут. Ждут вашей ошибки, потому что их назначение карать.

Comment (RSS)  |  Trackback  |  Permalink

3 комментария

  1. Pilligrim пишет:

    Хочу рассказать о впечатлении которое произвели на меня Сызранские Гаишник. Таких зажравшихся сволочей я еще не видел. был у вас проездом и так как не зная дороги завернул где был указатель не заметя сплошную разметку . Ну они уже тут как тут из кустиков. Подходит ко мне щенок (в звании лейтенанта) и начинает мне жевать что я перессек сплошную. Я ему говорю где ж это видано что бы указатель поворота на город перекрывали сплошной разметкой или ты сам говорю ее кисточкой подрисовал ? Следом за мной еще штук восемь автолюбителей попалось. Сажусь в Гибддшную машину а там два борова сидят , щеки на погоны свисают. и дальнейший диалог как на базаре . он мне 5000 рубликов, я говорю нет у, только 2500 р . Я то говорю мне пофиг я то похожу четыре месяца без прав а ты говорю без куша останешься. Он психанул но согласился на 2500. Я про себя подумал чтоб ты подавился когда на мои деньги “голодать” будешь ! Вобщем прикиньте сколько бабла они за смену делают если при мне только восемь машин они за эту же фигню обули!!! Теперь я Сызрань только стороной объезжаю. Таких зажравшихся и наглых Гаишников я еще нигде ни встречал, хотя всю Росиию изъездил.

  2. пишет:

    Насколько я знаю поворот через сплошную штраф 1000-1500 рублей. Лишение если только обгон. Так что ИМХО было чистое разводилово на бабки.

  3. mike517 пишет:

    Как не странно, но за последний год, останавливали 2 раза и почему то в январе 2010 года. То ли праздники приближаются и ДПС то же хочет гулять :) ….то ли совпадение.
    И так 1 раз:2 часа ночи еду с Монгоры в город ,рядом с бывшей заправкой Орион вижу стопы 2 или 3 машин. Думаю стоят голубчики..сбавляю скорость:).Проезжая мимо бежит машет…проезжаю метров 200 до спуска останавливаюсь .жду. Минут через 10 инспектор нехотя подходит и говорит”Ваши права и тех. паспорт”.Отвечаю “Назовите кто Вы ? И Четкую причину для остановки..”Молчит а потом выдавливает что якобы такая машина вчера угнана в городе :) . Отвечаю” Я вчера на машине был в Саратове (машина служ. с номером 199 в конце).Инспектор тупит молчит. Я Предлагаю свой Вариант “Давайте я покажу тех паспорт что машина МОСКОВСКАЯ и поеду ..Инспектор с радостью “давай” .Подержал тех .паспорт и “До свидания”.Даже права не посмотрел “ЧУДО ПРОСТО”
    2 раз: Поворот у Универмага на Победе в сторону подъема .Стоит инспектор с камерой в руке .
    Поворачиваю, машет . Как обычно проезжаю 200 метров и останавливаюсь у Зала торжеств. Приходит минут через 5.Первые слова мои «Причина остановки» ответ «Вы не уступили пешеходу» ..Я « Какому ,где он, кто будет свидетелем, инспектор думаю он ушел не далеко, ещё его догоните что бы он в протоколе расписался…» Инспектор « А у меня камера, улыбается…» Я « Камера чья, давайте сертификат, акт поверки, короче документы на неё…если нет ,то это видео «Как я провел рабочий день» для просмотра дома в кругу семьи». Молчит думает……» « Пройдемте в машину там старший Вам все объяснит» . Я «Идите составляйте протокол». Короче инспектор 2 раза туда сюда сбегал….наконец то старший соизволил подъехать. В общем, уломали они меня в машину к ним пройти…мило побеседовали .Развод не удался. Ну и как обычно «До свидания С НГ» .
    А Чуть не забыл..еще в сентябре от торгового «МОНГОРА» при выезде через шлагбаум, налево повернул через двойную сплошную …Гонялись с люстрой и громкой «Прижмитесь!!! Остановитесь!!!» Результат нулевой…расскажу как и что если интересно…долго писать,, и так уже почти А4. СПС за внимание.

Leave a Reply