Skip to content
 

О работе журналистов.

Давно заметил, что большинство журналистов работают жопой через колено. Пишут о том о чём вообще на разбираются, пишут что им продиктуют, что нибудь придумают или скажут своими словами при этом полностью изменив смысл. Подчёркиваю большинство, но не все. Теперь о статье, которую я разместил вчера. Вот несколько мягко говоря несоответствий.

На эти цели Самарская область смогла аккумулировать 100 млн рублей.

Насколько я знаю деньги из Федерального бюджета и области надо освоить их. Проще говоря Москва дала денег, а если область их не потратить в следующем году не дадут.

Заявки на (ранты прини мались Гарантийным фондом поддержки предприниматель ства Самарской области в тече ние всего лета.

Если один месяц с августа по сентябрь это всё лето, сочувствую писавшему эту статью. Такие сжатые сроки месяц на составление бизнес плана и сбора всей необходимой документацией связаны с тем, что о программе поздно вспомнили, некому было подготавливать документы. А деньги надо освоить. Причём самое интересное что условия выдачи гранта менялись и в течении срока подачи заявки, так и после подачи и стали более-менее известны только к моменту праздничной церемонии выдачи грантов. Ну да ладно журналист этого не знал ему дали – он схавал.

Ещё один пункт или Гарантийный Фонд поддержки предпринимательства на этапе подачи заявок никто и не видел. Всю работу делали в , бизнес-инкубаторах и специалисты на местах при администрациях городских округов и районов. Надо отдать должное ГФСО и микрофин выделяют кредитную линию победителям и работают с документами после выдачи грантов.

Но статья вышла раньше, чем к делу видимо подключился ГФСО, до этого все участники общались с ИКАСО. Хорошо что их хотя бы упомянули в статье.

При этом специалисты Информацион но-консалтингового центра (ИКАСО) бесплатно помогали соискателям грамотно составить заявку и написать бизнес-план.

Все те кто хорошо разбирается в конкретной отрасли наверняка не раз потешался над статьями и сюжетами журналистов. Это в первую очередь касается массовых, неспециализированных изданий и программ. Это же просто обхохотаться можно. Ещё случай из нашего города не знаю насколько это правда. Если на самом деле есть эта статья хотелось бы ее увидеть. А замечали на нашем Сызранском телевидении журналистов, которые говорят вместо людей наводящими вопросами. “Наверное увидел и просто присоединился?” “Наверное не только их но и вообще всех” Они не передают слова людей, а направляют, что бы услышать то что сами хотят услышать.

А теперь бонус как работает жёлтая пресса.

Блог Сызрань - как работает жёлтая пресса.

Блог Сызрань - как работает жёлтая пресса.

Блог Сызрань - как работает жёлтая пресса.

Блог Сызрань - как работает жёлтая пресса.

Блог Сызрань - как работает жёлтая пресса.

Блог Сызрань – как работает жёлтая пресса.

Comment (RSS)  |  Trackback  |  Permalink

Один комментарий

  1. Аноним пишет:

    Совершенно верно, очень часто журналисты не понимают того о чем пишут,специалисты просто улыбаются про себя.

Leave a Reply